Путешествия и отдых в Беларуси и в мире

Previous Entry Share Next Entry
Бангкок, Таиланд
туристический, портал, все, путевки, VP.BY
vp_by wrote in by_travel
Знакомство с Бангкоком начинается с аэропорта.

В новом аэропорту Бангкока сориентироваться достаточно легко, несмотря на его огромный размер. Указателей много, всё достаточно понятно. В случае затруднений можно обращаться к работникам аэропорта: вам охотно помогут. Чтобы понять, где получить багаж, надо посмотреть на электронное табло со списком прибывших рейсов. На табло будет указано обозначение одного из мест выдачи багажа, его легко будет найти по указателям. Пока ожидаете появления своего чемодана, осмотритесь по сторонам. Где-нибудь поблизости найдутся стойки с бесплатными схемами Бангкока. Возьмите себе пару разных карт города: впоследствии можете обнаружить, что по одной карте Бангкока удобнее искать достопримечательности, а по другой - отели Бангкока и торговые центры.

Из аэропорта Suvarnabhumi International Airport в центр Бангкока удобно добираться на специальной электричке. Вход на посадку из здания аэропорта, надо спуститься на эскалаторе ниже первого этажа на уровень «B». Есть два вида электрички: обычная и скоростная. На фотографии-схеме остановки электричек обозначены внизу двумя горизонтальными линиями с кружками. Справа (станция номер 8) - это аэропорт. Скоростная электричка едет из аэропорта без остановок до станции 3. Если пассажиру скоростной электрички хочется попасть на станцию 1, 2, 4 или любую другую, кроме 3-й, то на 3-й станции надо выйти и пересесть на обычную электричку. В этом случае лучше сразу в аэропорту сесть в обычную электричку и ехать без пересадок до нужной станции.

Оплата за проезд - жетонами. Жетоны продаются автоматическими устройствами. Оплачивать можно монетами и бумажными купюрами; при переплате автоматы дают сдачу. Стоимость проезда зависит от дальности поездки. При входе на станцию жетон прикладывается к считывающему устройству турникета и остаётся у пассажира. При выходе на станции, до которой оплачен проезд, жетон опускается в отверстие турникета. Таким образом контролируется соответствие оплаты и дальности поездки. При желании и наличии свободного времени можно выходить из электрички на промежуточных станциях (но не покидая посадочную платформу, т.е., не выходя через турникеты) и осматриваться. Электричка из аэропорта, а также поезда метро Бангкока перемещаются по эстакаде на уровне 10-20 метров выше земли, поэтому обзор достаточно хороший.

На конечной станции - Phaya Thai - можно пересесть на метро, а можно начать пешую прогулку по Бангкоку, двигаясь в сторону исторического центра. Неспешная прогулка с заходом в кафе может занять около 2 часов, за это время появится понимание ритма города и можно увидеть много любопытного из того, что не относится к общеизвестным достопримечательностям Бангкока.

Из аэропорта Бангкока попасть в город можно также на автобусе и такси. Въезд автомобилей в Бангкок платный, это дополнительный расход для пассажира такси.




Кроме автомобильных дорог и метро, важной транспортной магистралью Бангкока служит река Чао Прайя (Chao Phraya River). Туристам предлагаются...

(Полный текст - в первоисточнике: Бангкок, Таиланд)

?

Log in

No account? Create an account